top of page
tom_trachsel_gourmino_emmentaler_IMG_3947.JPG

Die Käse-Kenner

Verkauf über unsere Gourmino AG

Vision: Vom Käse-Könner für den Käse-Kenner

Unsere Vision ist es, Käsespezialitäten für die Top Käse-Fachgeschäfte in der ganzen Welt herzustellen. Darum nehmen wir die Veredelung und Vermarktung gleich selbst in die Hand. Fünf Käser gründeten im Jahr 2001 die Gourmino AG. Noch heute ist Gourmino im Besitz der Käser; und das bleibt such in Zukunft so.

Neben der Affinage-Kompetenz pflegen die Mitarbeiter der Gourmino ein exzellentes Netzwerk zu Käse-Kennern und verkaufen unser Handwerk in der Schweiz und in rund 30 Exportländer. ​
 

Gourmino, unsere Affinage- und Vermarktungsfirma im Besitz von uns Käsern.

nicht nur die Herstellung ist bei uns einzigartig. Gourmino ist die Spezialistin, wenn es um das Affinieren (Reifen und Pflegen) von Käse geht.

Ein guter Affineur sieht, spürt und hört, wie sich ein Käse entwickelt, wann dieser konsumreif ist und welche Pflege er braucht. 

tom_trachsel_gourmino_emmentaler_IMG_3987.JPG
portal, tom trachsel (2).JPG

Affinage im Berg

Gourmino affiniert unsere Käse am Fusse des Blüemlisalp-Bergmassivs. In einem ehemaligen Militärbunker, tief im Innern des Berges ist das Klima - Luftfeuchtigkeit und Temperatur - während 365 Tagen konstant gleich und perfekt für die Affinage von Käse. 

die "Käse-Kenner"

Unsere Ansprüche und Werte in der Käse-Produktion wollen wir bis zum Konsumenten tragen. Neben uns Käse-Könner brauchen wir auch die Käse-Kenner.

Mit Käse-Kenner sind Käsefachgeschäfte gemeint, die unsere Käsespezialitäten frisch vom Laib schneiden, Geschichten bis zum Konsumenten tragen und unser Handwerk mit Leidenschaft verkaufen. 

IMG_5684.jpg

Affinage im Berg - Rundgang

bottom of page