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Unsere Käse
Emmentaler AOP und Spezialitäten
Unsere Käsespezialitäten
In der Dorfkäserei Neukirch an der Thur stellen wir primär Emmentaler AOP her. Damit wir die gesamte Milchmenge der umliegenden Milchbauern verarbeiten können, haben wir Käsespezialitäten, Joghurts und Butter entwickelt, die es in dieser Rezeptur nur bei uns gibt. Alle Produkte können Sie täglich frisch im Verkaufsautomaten beziehen.
Emmentaler MildDer Klassiker für jede Käseplatte und jeden Familientisch. Den Emmentaler Mild zeichnet seine typisch süsse und nussige Note aus und ist dank seines milden Geschmacks bei Jung und Alt beliebt. Hartkäse, mindestens 4 Monate im Käsekeller gereift und von Hand gepflegt. | Emmentaler SurchoixDer perfektionierte Klassiker! Die Reifung bürgt gleichzeitig für einwandfreie Käse-Qualität. Hartkäse, während mindestens 14 Monaten gereift und von Hand gepflegt. Regelmässiges Waschen mit Salzwasser verhindert das Austrocknen und verleiht dem Emmentaler seine Salzkristalle im Teig und das Salzwasser in den typischen Emmentaler Löchern. | Emmentaler Réserve18 Monate im Berg gereift. Leicht nussiger Hartkäse mit Salzkristallen und leicht bröckliger Textur. |
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HelvetiaDer Käse mit Rasse! Er zeichnet sich durch seinen festen, soliden Teig und seinen reifen Geschmack mit fruchtiger und leicht salziger Note aus. Die lange Reifung bürgt für erstklassige Qualität. Hartkäse, mit Rohmilch hergestellt, 10-12 Monate gereift und von Hand gepflegt. | MoschtrugeliZarter, weichschnittiger Teig, mild aber doch bestimmt. Der Käse wird mit Apfelmost von Hand gepflegt und überzeugt dadurch mit einem einzigartigen, untypischen Geschmackserlebnis. Ein echter Thurgauer halt! Halbhartkäse, aus thermisierter Milch, 3-4 Monate gereift und von Hand gepflegt. | Le Petit FrèreAngenehmer, milder Geschmack, superweicher, bisweilen fliessender Teig. Weichkäse aus thermisierter Milch, mindestens 21 Tage gereift und von Hand gepflegt. |
Raclette 1888Klasse statt Masse! Mild im Geschmack, zartschmelzend und cremig. Die gewerbliche Herstellung unterscheidet den Raclette 1888 von der Massenware. Halbhartkäse, aus thermisierter Milch, 4-5 Monate gereift und von Hand gepflegt. | ThursteinRahmiger, weichschnittiger Teig, milder, milchiger Geschmack mit angenehmer Säure. Der Thurstein fällt durch sein Äusseres auf, denn die Grauschimmelreifung ist in der Region nicht stark verbreitet. Seinem Äusserem verdankt er zudem seinen Namen. Halbhartkäse, aus thermisierter Milch, 3-4 Monate gereift und von Hand gepflegt. |
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